Где брать контент для группы ВК: 5 способов заполнить сообщество за 10 минут

Эффективность групп и публичных страниц ВКонтакте зависит от того, какими материалами они наполняются. Во внимание берется не только тематика, но и уникальность публикаций, их разновидности, частота размещения. Если администратор сообщества задается вопросом: где брать контент для группы в ВК, он в затруднении! Ему поможет либо нахлынувший поток гениальных идей, либо эта статья, в которой мы собираемся поделиться способами поиска текстов и фотографий для своего сообщества.


Итак, с чего нужно начать? Прежде всего, вы должны понимать, что простое копирование контента из других пабликов – недопустимо! Уже несколько лет в ВК действует алгоритм «Немезида», который следит за нелегальным копипастом и наказывает нарушителей. Из Интернета копировать материалы пока еще можно, но, даже если они будут уникальными в рамках социальной сети (при условии, что их никто раньше вас не публиковал ВК), то для поисковых систем это будет тот же плагиат. А это значит, что ожидать появление такой группы в топах поисковиков не стоит, ведь они «любят» лишь оригинальные тексты.

Как найти уникальный контент для группы ВК

Вопрос не из простых, ведь, если искать контент в интернете, то он уже не будет уникален, так как его ранее кто-то опубликовал. Однако есть способы, о которых стоит поговорить.

Способ №1

Перевод текстов с английского или любого другого языка на русский. Да, на это потребуется время и владение иностранным диалектом, однако это проще и быстрее, чем если писать статьи самому. Перевести готовый текст легче и дешевле, чем создавать новый с нуля. Люди, которые заказывают у специалистов ведение группы ВК, и цена за данную услугу для них играет не последнюю роль, согласятся с таким выводом. Тем более, что переведенные статьи будут полностью уникальны и для ВК, и для ПС.

Где брать источники для перевода? Как говорится, Google в помощь! Но советуем вводить запросы на том языке, на котором вы хотите получить результаты. Желательно при этом использовать не русскую версию поисковика, а международную с доменом .com.

Способ №2

Заказ или покупка готовых текстов на биржах копирайтинга. На многих ресурсах, где работают копирайтеры (люди, пишущие тексты на профессиональном уровне), есть возможность публикации проекта или приобретения уже написанных статей. Чтобы администрирование групп ВК было эффективным, вы должны отсеивать низкопробный контент и брать в работу только грамотные, уникальные и полезные материалы.

Биржи, где можно купить/заказать тексты:

  • Advego.
  • eTXT.
  • Copylancer.
  • Textsale.
  • TEXT.RU.
  • Freelance.ru
  • FL (бывший free-lance.ru).

На первых 5 ресурсах статьи продаются, да и пишутся тоже, за довольно низкую оплату. Одна тысяча знаков может стоить от нескольких десятков до сотни рублей. Учитывая то, что для ВК слишком длинные тексты не нужны, расходы на контент будут минимальны.

Способ №3

Где брать контент для группы в ВК, как не с других сайтов? Пришло время рассказать и об этом способе. Хоть он и не подразумевает нахождение уникальных материалов, но все же имеет право на существование.

Если вы планируете продвигаться только в рамках ВК, то можете смело брать статьи с других веб-ресурсов и публиковать их в своем сообществе! Социальная сеть не считает это плагиатом, но только при условии, что этот же материал не был ранее опубликован кем-то другим. Как это узнать? Достоверных методов нет, но вы можете попробовать обнаружить копию, введя несколько фраз из вашего текста в поиск по новостям ВК.

Контент для группы ВК может быть найден на новостных порталах, форумах, в блогах и на прочих площадках с нужной вам тематикой.

Способ №4

Транскрибация роликов из YouTube. На видеохостингах очень много советов, лайфхаков, уроков и просто полезной информации. Однако она вся размещена в формате видео. Вы же можете ее записать в виде текста, прослушав и просмотрев подходящие ролики. Такие материалы будут полностью уникальны и хорошо восприняты соцсетью.

Если вы вбиваете в Яндекс запрос: ведение группы в ВК цена, чтобы найти специалиста для публикации контента, попробуйте сначала способ с расшифровкой видео. Ну, а если у вас на это нет времени, наймите транскрибатора, который сделает всё за вас. Вам останется лишь проверить расшифровки и опубликовать их, адаптировав под ВКонтакте.

Способ №5

Использование платных и бесплатных фотобанков. Ранее мы говорили только об уникальном текстовом контенте. Теперь стоит затронуть и фотографии. Многие владельцы групп публикуют изображения, найденные в Гугле или Яндексе. Они не уникальны. Но ведь можно задействовать фотобанки, тогда вы будете уверены, что все снимки или картинки, которые вы разместите в своей группе, не окажутся плагиатом. А еще лучше задействовать сервисы для создания абсолютно новых и уникальных постов.

Какие сервисы для создания контента подойдут для успешного администрирования групп ВК:

  • DecorPub (попробовать). Пока сервис в стадии разработки. Не забудьте авторизоваться для корректной работы.

Единственный минус, что таких сервисов пока нет, мы можем предложить лишь один единственный вариант.

Создавайте и изменяйте изображения на любом из вышеперечисленных ресурсов. Все они уникальны.

А, чтобы публиковать посты в группе ВК, задействуйте встроенный планировщик записей или воспользуйтесь одной из систем постинга, о которых мы уже ранее писали.