Сколько стоит реклама в инстаграм? Варианты размещения рекламы в инстаграме и ее стоимость.

То, что реклама в Инстаграм работает эффективно, российский бизнес твёрдо уяснил ещё году в 2016-м. С тех пор аудитория, популярность и изощрённость Instagram-рекламы только растёт, как и аудитория самой этой соцсети. Количество пользователей Инстаграм давно превысило 1 млрд. человек, и большинство из них – это самые нужные маркетологам люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Основные виды рекламы в Instagram

В Инстаграм можно рекламироваться несколькими основными способами и цена напрямую будет зависеть от выбранного вами способа.


  • Это может быть официальная платная таргетированная реклама ваших товаров и услуг.
  • Либо – публикации о вас, которые разместят у себя популярные блогеры с большой аудиторией
  • Или же раскрученные паблики.

Разумеется, блогеры и паблики тоже делают это не бесплатно. Но оно, чаще всего, того стоит.

Таргетированная реклама

Рекламные кампании с помощью таргетированной рекламы в инстаграм запускать не так сложно. Можно выбрать различные параметры при настройке: возраст, место работы, пол, присутствие в пабликах, место проживания аудитории или место текущего ее нахождения, а также многие другие.

Данный вид рекламы может быть показан в Stories или в ленте пользователей. К форматам такой рекламы относятся фото и видеопосты, а также формат галереи. В последнем возможно разместить сразу несколько изображений или видеороликов. Как вариант, можно показать свою продукцию в виде «До и После».

Конечно, продукт или рекламируемая услуга должны быть представлены красиво. Продукт должен соответствовать интересам целевой аудитории.

Вносить корректировки в свою рекламную кампанию можно прямо «по ходу действия», в режиме реального времени. Результаты подробнейшей статистики всегда будут перед глазами в личном рекламном кабинете.

Популярные блогеры и раскрученные паблики

У всех, кто уже популярен в инстаграм, есть «тёплая» и лояльная аудитория. Поэтому они и могут обеспечить максимально эффективный отклик. Реклама в их исполнении воспринимается искренне и похожа на прямую рекомендацию.

Например, популярная актриса или певица 40+ охотно «раскрывает секрет» своего потрясающего внешнего вида: она просто регулярно посещает такую-то косметологическую клинику. И всем её советует.

Прибегая к такому способу, необходимо точно знать, на какую целевую аудиторию нацелена реклама, и обратиться именно к тому инста-блогеру, чьи подписчики максимально ей соответствуют.

Сколько стоит реклама в Инстаграм?

Таргетинг: гибкие цены

Стоимость рекламных показов в Instagram зависит от разных внутренних алгоритмов. Никаких фиксированных расценок нет. Итоговая сумма зависит от реальных показов, количества аудитории и многих других факторов. От вида продвигаемого товара или услуги – тоже. Поэтому единого ответа на вопрос – сколько стоит реклама в Инстаграме? – нет и быть не может.

При этом всё устроено и реализовано так, чтобы вытянуть из вас как можно больше денег. Запуская таргетированную рекламу, вы выделяете «под это дело» определённый бюджет. В зависимости от выставленных настроек, один клик в таргетинг-рекламе может стоить и 10 руб., и несколько сотен. Подписка на вашу страничку обойдётся приблизительно в 2-3 руб. за пользователя.

Лимит рекламного бюджета вы устанавливаете самостоятельно – в зависимости от количества денег, имеющихся в вашем распоряжении.

Допустим, вначале, для пробы, порядка 1-2 долларов в день. Но вот пошли желанные звонки и обращения от клиентов, выручка начала расти.

Вы воодушевлены первым успехом и хотите развить его. Поэтому – увеличиваете охват аудитории, а с ним и рекламный бюджет. Если отдача от рекламы действительно есть, то вы сами не заметите, как дойдёте до 1-2 сотен, а то и тысяч долларов в день. Это если рост продаж действительно есть. Если же его нет – вы сами вскоре свернёте эту рекламную кампанию и займётесь чем-либо другим. Никто не будет долго вкладываться в рекламу, от которой нет отдачи.

К тому же, вопросом: сколько стоит реклама в инстаграме в ленте? – дело не ограничивается. Можно ещё выбирать среди:

  • полноценного рекламного поста,
  • простого упоминания в посте,
  • записи в сториз,
  • видеообзора,
  • организации совместного розыгрыша или конкурса.

Сколько стоит реклама в инстаграме у блогеров?

Во сколько обойдётся «подкупить» известного инста-блогера, чтобы он от души расхвалил ваш товар или услугу – тоже вопрос неоднозначный. Сначала стихийно сложилась такая «такса»: каждые 10 тыс. подписчиков = 10 долларам за один рекламный пост. Но потом всё стало размыто и сугубо индивидуально.

Чтобы получить представление о «цене вопроса», достаточно знакомиться с совершенно открытыми цифрами, демонстрирующими, сколько стоит реклама в инстаграм у звезд. Так, за один рекламный пост нужно будет перевести:

  • Анне Седоковой или Анастасии Ивлеевой – 300 тыс.
  • Ольге Бузовой, Ксении Бородиной или Настасье Самбурской – 200 тыс.
  • Виктории Лопырёвой – 100 тыс.
  • Алёне Шишковой – 80 тыс.

Это в рублях.

Максимальные расценки – у певиц Бейонсе, Рианны, Селены Гомес и знаменитой «попоблогерши» Ким Кардашьян. Они берут за публикацию рекламного поста 500 тыс. долларов. Но и аудитория подписчиков у них измеряется уже даже не десятками, а сотнями миллионов человек.

Естественно, это примерные и минимальные расценки, которые тоже могут варьироваться, в зависимости от товара (в сторону увеличения, естественно). И ещё – звёзды не рекламируют всё что угодно. А только то, что не нанесёт ущерба их имиджу и сложившейся репутации.

Что делать, если нет столько денег?

Нужно учесть множество факторов , чтобы она «выстрелила» – реклама в инстаграм. Цена же падает по мере снижения «звёздности» и количества фолловеров.

Многие начинающие, но уже помелькавшие в светской тусовке и на ТВ инста-модели (не будем показывать пальцем) довольствуются тем, что в обмен на рекламный пост они просят не деньги, а просто бесплатный товар в подарок. А рекламируют они чаще всего, конечно, косметику. Причём отдача от такой «рекламы эконом-класса» тоже может быть неожиданно существенной. Но это не факт и все зависит оттого, как вы преподнесете свой товар и как договоритесь с блогером.

Что нужно знать о блогерах?

В первую очередь нужно не забывать о проверке накрутки и вовлечённости аудитории. Часто случается так, что у выбранного вами блогера очень мало реально активных подписчиков, только «накрученные».

И конечно, получить небольшой охват и, соответственно, разочарование можно даже заказав рекламу у звезды – когда интересы вашей целевой аудитории не совпадают с интересами ее подписчиков.

А у некоторых блогеров есть огромная аудитория, но она совершенно «мёртвая» для рекламных кампаний. Например – миллионы фолловеров-школьников, которые заходят в аккаунт просто посмотреть на саму блогершу и как она выглядит, а не на её записи. Эффективности от рекламы у такого блогера будет очень мало.

Реклама в пабликах инстаграм

В пабликах показывают контент разного формата и содержания, который не относится к чьей-либо личности напрямую. При выборе данного формата рекламы, нужно угадать в каком паблике «обитает» нужная целевая аудитория для вашего товара или услуги, и договориться с его владельцем о публикации вашего контента. «Цена вопроса», как и в прочих случаях, будет зависеть от количества подписчиков, целевой аудитории и запросов владельца.

Выводы

Instagram продолжает своё стремительное развитие. На эту, самую перспективную онлайн-площадку постоянно приходит множество новых пользователей. Успешное продвижение и конкуренция возможны только с креативным подходом. Шаблонные решения здесь не пройдут.

Цена рекламы в большинстве случаев зависит от вас, вашего товара или услуги. Чем увереннее ваше отношение к этой площадке, чем чаще вы с ней сталкиваетесь, тем выгоднее сможете адаптировать свою рекламу.